شروحات تقّنية

شرح حذف حسابك على Facebook

يمكن أن يكون Facebook منصة مفيدة للغاية للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة ، ولكن بالنسبة للكثيرين ، فإن التجربة الفعلية قد تنحصر في الإلهاءات والإعلانات المستمرة والممارسات الإعلانية المشكوك فيها والعديد من الاختبارات . إذا لم تعد تجد عملاق الوسائط الاجتماعية مفيدًا أو مثيرًا للاهتمام بعد الآن ، فمن السهل جدًا حذف Facebook.

إقرأ أيضاً : ماذا تعرف الشركات التقنية الكبرى عنك؟ في الحقيقة كل شيء !!

تجدر الإشارة إلى أن العملية قد تستغرق ما يصل إلى 90 يومًا ، ويمكنك تنزيل نسخة احتياطية لجميع مشاركاتك ورسائلك. بالطبع ، إذا كان ذلك متطرفًا بعض الشيء وتريد فقط أن تأخذ استراحة قصيرة ، فلديك أيضًا خيار تعطيل حسابك على Facebook مؤقتًا .


شرح تعطيل حساب Facebook الخاص بك

إذا كنت لا ترغب في حذف Facebook لأنك تخشى الندم على القرار لاحقًا ، فقد ترغب في إلغاء تنشيطه بدلاً من ذلك. سيؤدي إلغاء تنشيط حسابك على Facebook إلى ظهوره كما لو تم حذفه ، مع اختفاء كل المحتوى من الموقع العام .

الفرق الرئيسي بين حذف حسابك على Facebook وإلغاء تنشيطه هو إمكانية التراجع . إذا قررت العودة إلى النظام الأساسي ، فيمكنك إعادة تنشيطه في أي وقت لاستعادة أصدقائك ومنشوراتك وصورك . الفرق الكبير الآخر هو أن حساب Messenger الخاص بك سيظل نشطًا ، وسيحتاج إلى إلغاء تنشيطه بشكل منفصل .

كيفية تعطيل الفيسبوك :
  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك.
  2. انقر فوق السهم في أعلى اليمين.
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اختر الإعدادات.
  5. حدد معلومات Facebook الخاصة بك من القائمة اليسرى.
  6. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  7. حدد إلغاء تنشيط الحساب ، ثم تابع إلى إلغاء تنشيط الحساب.
  8. اتبع التعليمات لتأكيد التعطيل.

سيختفي ملفك الشخصي على الفور من Facebook ، لكن بعض رسائلك ، مثل تلك المنشورة على حائط أحد الأصدقاء ، ستظل مرئية . سيظل أصدقاؤك الحاليون أيضًا يرون اسمك في قائمة أصدقائهم ، وسيظل بإمكان الأشخاص البحث عنك لإرسال رسائل إليك عبر Messenger.

إذا قررت إعادة تنشيط حسابك ، فكل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول مرة أخرى على أي جهاز. بخلاف ذلك ، ستحصل على معظم فوائد حذف Facebook دون الحاجة إلى حذفه بالفعل.


شرح تحميل نسخة احتياطية من بيانات Facebook الخاصة بك

كيفية تنزيل بيانات Facebook :
  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك.
  2. انقر فوق السهم في أعلى اليمين.
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اختر الإعدادات.
  5. حدد معلومات Facebook الخاصة بك من القائمة اليسرى.
  6. ابحث عن تنزيل معلوماتك وانقر فوق عرض.
  7. اختر التواريخ ونوع البيانات والتنسيق ، ثم انقر على إنشاء ملف.
  8. بمجرد أن يصبح الملف جاهزًا ، ستتلقى إشعارًا ويمكنك تنزيل الملف.

تعتمد المدة التي تستغرقها العملية على مقدار البيانات الموجودة على Facebook ، وأنواع البيانات التي تحاول استخراجها. يمكن أن يستغرق الأمر من بضع ثوانٍ إلى ساعات ، لكن يمكنك تنزيل الملف النهائي على أي عدد من الأجهزة.

لاحظ أن الملف تنتهي صلاحيته بعد أيام قليلة من طلبه ، لذا تأكد من تنزيله قبل نسيانه. إذا نسيت ، ببساطة كرر العملية لإنشاء ملف جديد .


شرح حذف حساب Facebook نهائياً

إذا كان لديك ما يكفي من المشاكل وتريد حذف Facebook من حياتك تمامًا ، فإن العملية لا تختلف كثيرًا. بالإضافة إلى ذلك ، لم يعد لديك ما يدعو للقلق بشأن حذف Messenger بشكل منفصل ، حيث أن العملية البسيطة تهتم بكليهما في نفس الوقت .
ضع في اعتبارك أن الأمر قد يستغرق ما يصل إلى 90 يومًا حتى يتم حذف معلوماتك من خوادم Facebook ، على الرغم من أنه لن يتمكن المستخدمون من الوصول إليها خلال تلك الفترة . بالإضافة إلى ذلك ، لن تتمكن بعد الآن من استخدام حسابك على Facebook لتسجيل الدخول إلى خدمات أخرى ، مثل Pinterest أو Spotify أو أي عدد من الألعاب .
كيفية حذف حساب Facebook :
  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك.
  2. انقر فوق السهم في أعلى اليمين.
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اختر الإعدادات.
  5. حدد معلومات Facebook الخاصة بك.
  6. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  7. حدد حذف الحساب نهائيًا ، ثم تابع إلى حذف الحساب.
  8. انقر فوق حذف الحساب ، وأدخل كلمة المرور الخاصة بك ، ثم انقر فوق متابعة.

إذا غيرت رأيك ، يمكنك إلغاء العملية عن طريق تسجيل الدخول إلى حسابك في غضون 30 يومًا والنقر فوق إلغاء الحذف. خلاف ذلك ، ستتم إزالة معلوماتك من Facebook في غضون 90 يومًا. ومع ذلك ، قد تظل بعض المعلومات في خوادم النسخ الاحتياطي ، وقد يحتفظ Facebook ببعض المعلومات لأغراض قانونية .


مقالات متعلقة :

الوسوم
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock